您现在的位置:首页 >> 文艺概况 >> 内容

文学与艺术系概况

时间:2017/3/23 11:09:31   点击数:497


    徐海学院文学与艺术系充分依托中国矿业大学优质的教学资源,在教学理念上秉承着“学而优则创,学而优则用”的校训,以“培养德、智、体、美全面发展,精专业、重实践、强能力、高素质的具有‘好学力行’精神,有一定创新意识的应用型高级技术人才”为人才培养目标。文学与艺术系现有教职工20人,其中专任9教师人。与矿大签定长期聘任协议教师60余人,其中教授15人,副教授26人,讲师34人。本系下设思政教研室、教务教学办公室、学生工作办公室。共设四个专业:汉语言文学、行政管理、工业设计、环境设计。
    文艺系倡导“树正气、壮底气、讲和气、育灵气”的系风。在这样一个学术氛围浓厚的集体中教师认真教学、科研,教学和科研取得了可喜的成绩,多名教师获得教学质量奖,主持和参与省级科研课题多项。在人才培养中注重学生综合素质和创新能力的培养,并且取得了突出的成果。在汉语言文字大赛中获得一等奖、二等奖多项。在每年的汉语言新闻实习中学生奔赴全国报社、电台、网站进行实习,每年发表各类文章近千篇。行政管理、艺术设计、工业设计专业的同学也在全国、省、市各类竞赛中取得了斐然的成绩。
    文艺系与多家报社、电台、企业建立联谊关系,并有专门的实习基地,为学生提供了锻炼自我、展示自我、提高自我的舞台。学生的团队合作意识、创新能力得到了加强与提高。
    自2004年招收本科生以来,先后有1800余名同学顺利毕业,学生就业率和就业质量高,得到用人单位广泛好评。多名学生考取华东师范大学、中国矿业大学、南京航空航天大学、南京师范大学、四川师范大学、上海师范大学、苏州大学、暨南大学、扬州大学等重点高校硕士研究生,考研升学率一直保持在较高水平。
    文艺系师资力量雄厚,现已形成老中青结构合理的教学团队,他们已在各自的专业领域取得了可喜的成就。积极向上的文艺系全体员工,正以锐意进取、求实创新、团结奉献的精神在徐海学院这片土地上辛勤的耕耘,甘为人梯,愿做红烛,播撒希望的种子。相信在学院领导的关怀支持下,文学与艺术系的事业会更加辉煌!

 
关于团委
Copyright © 2017-2020 中国矿业大学徐海学文学与艺术系
  管理入口