首页 学院主页 本系概况 教务教学 公示公告 学工通知 学生管理 党团建设 学子风采 实验室
本系新闻
  当前位置:首页 > 本系新闻

机电系举行2017级新生班主任竞聘面试

    机电系于6309:30在教一305召开新生班主任竞聘面试会。系学工办主任金蕊老师、机电系辅导员周雨曦老师、毛锐老师以及各专业参加本次竞聘的优秀学生参加了此次会议。

    会议伊始,金蕊老师就平时学习情况、是否担任学生干部等多项问题向竞聘者进行了提问,竞聘者各抒己见,对相关问题做出了积极的回答。之后,竞聘者对自身的优势,班主任职责的认识以及今后自己身当班主任后的工作计划等作了阐述。交流过程中,老师们反复强调了新生班主任的工作简单但又十分复杂,要求大家了解班级每位同学的最新状态,还要做到工作细致、责任心强,帮助新生们解决学习生活中遇到的问题,树立正确的世界观、人生观、价值观,并且帮助刚步入大学校园的新生们明确学习目的,掌握学习方法,提高学习兴趣,树立良好的学习风气,切实提高学生的心理素质。

    新生班主任是新生培养和学风建设的主力军,此次面试可进一步促进机电系班主任工作制度化、规范化和成熟化,为做好2017级新生的接待、教育与管理工作,引导新生尽快适应大学学习和生活等方面起到积极的作用。

 


Copyright @2013 中国矿业大学徐海学院机电与材料工程系
电话:83883795 83995945 E-mail:xhxyjdx@163.com