首页 学院主页 本系概况 教务教学 公示公告 学工通知 学生管理 党团建设 学子风采 实验室
本系概况
  当前位置:首页 > 本系概况

中国矿业大学徐海学院是教育部批准的全日制普通本科学校,是中国矿业大学以新机制举办的独立学院,在中国矿业大学文昌校区办学。该校区内有完备的教学研究设施和能够满足20000名学子学习、生活需要的配套齐全的文化、体育、生活设施,为学生的成长成才创造了良好条件。
    中国矿业大学徐海学院机电与材料工程系,现有机械工程、材料科学与工程、能源与动力工程三个专业,在校学生1200余名。我系依托中国矿业大学机电工程学院、材料科学与工程学院、电力工程学院雄厚的师资力量办学,本系拥有一支教学经验丰富、学术水平高的老、中、青结合的师资队伍,常年坚持在教学第一线,锐意改革,成绩显著,为我系学生培养提供了有力的保证。我系除了紧密依靠大校的教育资源外,又根据我系办学特点,设有仿真实训1室,仿真实训2室,机械电子实训室,数字化测量实训室,科技创新基地;另外在徐州市建立了6个实习基地,保证了学生的动手及实践能力的充分训练。同时为了赶上时代步伐,陪养学生三维数字化创新设计的能力,在教学方面强化了现代设计方法的训练,参加全国各项三维数字化设计大赛,以做到以赛促学,以赛促用,以赛促教,保证了培养应用型人才的宗旨,逐步形成我系的办学特色。

机械工程专业下设机械设计制造及自动化、机械电子工程两个方向。毕业生主要面向有关企事业单位,在机械工程及自动化领域从事科学研究、技术开发、设计制造、运行管理、市场销售等工作。中国矿业大学机械工程及自动化专业是国家“特色”专业建设点、江苏省“品牌”专业,设有博士后流动站、博士点、硕士点。

材料科学与工程专业下设模具设计与制造、焊接工程两个专业方向,毕业生主要面向公司企业等各工业部门单位,在材料制备、加工成型、结构与性能表征以及模具设计与制造等领域从事生产管理、技术开发、工艺和设备设计、技术改造及市场营销等工作。中国矿业大学材料科学与工程专业是国家“特色”专业建设点、江苏省“特色”专业,设有一级学科硕士点。
     能源与动力工程专业下设三个专业方向:电厂热能及自动化、制冷与空调工程,新能源技术,毕业生主要面向火力发电厂、制冷及空调等企事业单位,从事热能与动力工程领域的技术开发、工程设计、运行管理等工作。中国矿业大学热能与动力工程专业是江苏省“品牌”专业,设有硕士点。

Copyright @2013 中国矿业大学徐海学院机电与材料工程系
电话:83883795 83995945 E-mail:xhxyjdx@163.com