您现在的位置:首页 >> 外语新闻 >> 内容

外语系对新生开展入党启蒙教育

时间:2017/9/11 11:56:11   点击数:41

   “入党”对于初入大一的新生而言是一个近乎全新的概念,新生们对于这个问题往往有几分茫然。为了加强对大一新生的党的基础知识教育,了解党的相关问题,使其在入学之初就树立端正的入党动机,学会入党的流程,外语系于9月10日在主楼308教室对新生开展了入党启蒙教育。

    本次学习活动的主持人为李昂同志。首先,李昂同志为新生做了系统的入党宣讲,以“什么是党,为什么要入党”为主题,深入介绍了党的历史,性质,宗旨,原则以及党的发展成就;其次,李昂同志与新生进行了深入互动,明确讲述了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了大学生发展党员的具体标准,着重讲解了入党程序以及入党应履行的手续,并做了入党积极动员。在接下来,李昂同志又向广大新生讲述入党的流程,入党申请书的基本内容与格式,并细心讲解,且认真回答了新生的提问,促进了场上氛围的活跃。

    此次的学习活动,使本系大一新生对党的相关知识有了系统深刻的了解,使新生们端正了入党动机,学会了入党申请书的撰写,不仅如此,同时还使“积极向党组织靠拢”的观念深入了每一个人的心中。

 

外语系对新生开展入党启蒙教育

 

外语系对新生开展入党启蒙教育

 

外语系对新生开展入党启蒙教育

 


Copyright © 2014-2016 中国矿业大学徐海学院
管理入口