您现在的位置:首页 >> 外语新闻 >> 内容

外语系开展教官指导新生内务活动

时间:2017/9/11 11:48:08   点击数:30

    规范的生活习惯对于个人的成长有着潜移默化的影响。为了规范大一新生的日常行为,培养新生的良好习惯,增强新生的独立意识,外语系从内务抓起,于9月10日下午,在新生宿舍请教官做内务整理示范。

    开始,教官们为新生讲解了基本的内务分类和注意事项,以整齐简洁务实为目标,且着重讲述了对于叠“豆腐块”被子的方法与细节。随后,由教官亲自动手,从全方位多角度地向新生们展示叠被子的方法,先展再折,确保没有团积,并不断快速整理,以保证被子形状的没关与长久;又示范了物品摆放,杂件收纳等方法。最后开让大一新生们上手实践,教官从旁指导,指出细节问题,并实时改正。当整齐有序,棱角分明的美程现出来后,同学们都佩服不已,也感到了欣慰。

    通过一个小小的内务整理,不但使大一的新生们对内务的整理有了极大的改善,而且更加促进了每个人良好习惯的养成,并从中不断体会到“规范”的意义。

 

外语系开展教官指导新生内务活动

 

外语系开展教官指导新生内务活动

 

外语系开展教官指导新生内务活动

 


Copyright © 2014-2016 中国矿业大学徐海学院
管理入口