<%Response.Buffer="True"%> 徐海学院组织开展消防灭火演练 --.:徐海学院后勤管理处:.
徐海学院组织开展消防灭火演练
作者:后勤管理处       徐海学院后勤管理处      添加时间:2017/6/22


    为了扎实做好学院安全工作,提高学院师生的消防安全意识和技能,6月21日下午,徐海学院在学生区学10楼北侧的空地上组织开展消防灭火演练。学院副院长周丽丽、后勤管理处副处长刘卫红等90余名师生参加了演练,矿大保卫处副处长胡惠强及保卫处安全科老师对学院灭火演练进行了安全讲解和现场指导。
    下午3:00,活动正式开始。矿大保卫处防火员王锐老师现场讲授并演示了干粉灭火器、二氧化碳灭火器等的使用方法和注意事项,并针对这些灭火器的各自特点及优缺点进行了详细介绍。随后,现场工作人员点起火盆,参演人员分成若干小组,使用灭火器进行灭火演练。
    通过此次消防灭火演练的开展,使得学院师生亲身实践操作了灭火器材,了解并掌握了灭火器的正确使用方法。同时,也提高了广大师生的安全意识及处理突发安全事件的能力,真正使消防安全工作真正深入学院、深入个人,为营造和谐安全的校园环境筑建起了一道坚实的“防火墙”。
(参演人员使用灭火器进行灭火演练)
(参演人员使用灭火器进行灭火演练)
(矿大保卫处防火员王锐老师现场讲授并演示)


版权所有 ©2004-2005 中国矿业大学徐海学院后勤管理处