<%Response.Buffer="True"%> 徐海学院举行安全大检查 --.:徐海学院后勤管理处:.
徐海学院举行安全大检查
作者:后勤管理处       徐海学院后勤管理处      添加时间:


    根据学校的部署和要求, 3月22日下午,周丽丽副院长带领教务、学工、后勤部门的同志对学院各实验室及学生宿舍进行安全检查。       
    首先,对计算机系机房、机电系实验室、信电系实验室、物理实验室进行了认真检查,各实验室相关负责同志介绍了各实验室的安全工作情况。从检查情况看,实验室使用登记手册记录完整, 消防设备设施配置齐全完好,实验物品摆放整齐有序。周院长特别指出要强化危险品的管理和使用,实验室要有各项实验的学生操作规范,保证各项实验都在安全的环境下进行。
    随后,又对学生宿舍区进行了重点检查,发现个别楼安全门有堵塞情况,同学私拉电线给电动车充电情况较为严重。针对存在的问题周院长要求与相关部门联系,移除堵塞物,消除安全隐患;要求物业公司安装公共充电桩,解决同学电动车充电难问题。
    通过此次检查,学院整体安全总体情况较好,各部门都加强了安全工作的力度,安全工作责任制落到实处,师生安全防范意识有所增强。对检查中发现的问题,要求各部门落实到人,尽快解决,防止安全事故的发生,为广大师生营造一个安全稳定的校园环境。
 


版权所有 ©2004-2005 中国矿业大学徐海学院后勤管理处